2015年、東京在住中にヨガに出会いティーチャートレーニングを受講。
更に深める為思い仕事を辞め北インド リシケシへ行きヨガを中心としたライフスタイルを初めて経験する
2016年の夏に訪れたポルトガルでの1週間にわたるBOOM
FESTIVALにて、
帰国後様々なきっかけ、サインが重なり自然に導かれるようにしてアシュ
以降、日々の練習を通してこれまで経験したことのない自分の精神、身体
2017年は南イ
2018年より南インドのゴアにあるAshtangaYoga Morjim Sharmila Desai氏の元での練習を毎年継続中。
2019年のゴア滞在中に練習仲間を通してKombucha作りに出会う。
菌の生み出す不思議な世界に夢中になりEuphoria KombuchaというKombuchaブランドをスタート。マーケットやフェスティバルに出店し販売中。
2022年の滞在からは以前から小規模で行っていた洋服の仕入れも開始。
ゴアのパーティカルチャーから生まれるヒッピースタイルなデザインやRaw cotton・Raw silkの素材の洋服をメインに仕入れ販売をしている。
Music and Festival・・・音楽を聴くのが大好き。特に好きなジャンルはテクノ・アンビエント・チルアウト。フェスティバルは国内外問わずに行きたいところには行くほどで、時々会場でKombuchaや洋服を販売しています。
Food・・・頭の中の80%を占めている程食べる事に貪欲です。Vegan Foodはクリエーションの塊で作ることや食材への愛を感じる機会がとても増えました。スパイス料理が特に好き。
作ることにはまだ喜びを見出せていない。おいしい食事を作ってくれるパートナーに感謝の日々。
Animals・・・人間と仲良くなるよりも犬と仲良くなる方が得意。インド滞在時は色んな動物たちと過ごせるので訪れる毎に動物への愛が増していきます!!虫の観察も好き。
動物の生態を知ろうとすることはこの世がアートで溢れていることを
一番感じられます。
インド滞在中に牛たちに果物や野菜をあげ始めたことをきっかけに帰国後家にコンポストを設置しました。。
インドの牛達が私を菜食にしてくれましたし、動物と近くなることは生活に大きな変化を起こし続けてくれています。
日本のベジタリアン人口の少なさや犬猫の殺処分の多さは悩みの種。
Farming•••2020年9月より自然農を学び始め自分で野菜を育てています。
野菜作りをとおしてヨガ哲学がスッと理解できるようになりました。いつも当たり前のように食べていた野菜ひとつ作るのさえ、太陽•雨•土•そしてその土のバランスを整えてくれる微生物達•そして自然からのギフトの種!!どれかひとつかけては成り立たないこと、そして私たちは生かされてるんだなぁと日々野菜を育てながら実感しています。